台北中心首頁 空大首頁 網站導覽 空大山海關臉書
臺北學習指導中心
ofTaipei Center
擁抱學習為精彩人生加值

更新日期:2017/06/13

暑假期間之戶外活動與交通安全宣導

暑期將近,從事戶外活動時,也要記得注意安全事項,快快樂樂出門,平平安安回家!

出遊前:

  1. 瞭解地點相關資訊,注意地區天候,勿前往不適合或未開放之區域。
  2. 告知家人出遊地點與聯絡電話。
  3. 攜帶個人所需用品(如防曬、防蚊)、藥物;如進行登山活動,準備充足水、糧、保暖衣物、隨身醫療用品等。

活動中:

  1. 各項動態運動前應先做好熱身,防止受傷,並適時補充水分。
  2. 登山活動如遇事故勿慌張,利用手機撥打119或112請求協助。
  3. 水域活動時注意水域標示;學會「不會游泳也要學會的水中自救」4招式。

 

交通安全注意事項:

  • 交通安全4守則:
    1.  你看得見我,我看得見你。
    2.  安全空間,不做沒有把握的動作,只要猶豫就不要去做。
    3.  利他的用路觀,不影響別人的安全。
    4.  防衛兼備,防止事故發生,不要讓自己成為事故的受害者。
     
  • 自行車道路安全:請配戴自行車安全帽、不可附載坐人、人車共道請禮讓行人優先通行。
  • 機車安全:請正確配戴安全帽、行車勿使用手機、勿酒後騎車、勿任意變換車道、勿飆車、注意大型車轉彎半徑差與視覺死角。
  • 行人安全:穿越道路請遵守交通號誌指示或警察之指揮、不任意跨越護欄及安全島、勿當低頭族、穿著亮色或有反光的衣服。

相關連結
168交通安全入口網
新北市政府消防局 新北市危險水域一覽表
新北市政府消防局 新北市易發生溺水地點分析

* mobile裝置可向左右滑動看更多資訊

TOP BACK