台北中心首頁 空大首頁 網站導覽 空大山海關臉書
臺北學習指導中心
ofTaipei Center
擁抱學習為精彩人生加值

更新日期:2018/09/14

[校外] 台北市華樂扶輪社107年度「華樂獎學金」資訊

提供單位:台北市華樂扶輪社

一、 宗旨:本辦法旨在實施台北市華樂扶輪社獎助清寒大專院校學生。

二、 對象:家境清寒之大專院校新生或在學學生,而以父母雙亡、單亡、單親、家逢變故而貧困者為優先獎助對象。

三、 資格:

  1. 台北市、新北市所在地,公私立大學、技術學院、專科學校(二年制)新生或在學學生(專科五年制四年級、五年級)。博士班、碩士班學生及僑生不適用本辦法。
  2. 家境清寒父母雙亡、單亡、單親或家逢變故而貧困者。
  3. 在學學生操行甲等及學業成績平均 80 分以上(無不及格科目)。
    (註:如有特殊情況,個案辦理) 新生憑入學通知及註冊單。
  4. 受獎人必須親自參加頒獎典禮。(日期將另行通知 )
  5. 經本社審查通過,取得受獎資格者,如亦領取其他獎助金者,受獎人應主動告知獎項及金額,本社保留獎助金是否給付及給予金額之決定權,如已給付者,本社依決定結果予以追回。如經本社查證受獎人未據實告知領取其他獎助金情事者,則當然喪失受獎資格,不得領取本獎學金,若已受領者,應全額無息返還本社獎學金帳戶。

四、 名額:107 年度共給付 5 名。

五、 金額:每名每學年新台幣五萬元,一次給付,給付日期於議決受獎後另行通知。

六、 申請辦法:由本社於每學年開始時以下列途徑函請推薦:函請本社決定之大專院校推薦符合第三條資格之新生或在學學生。由推薦之學校將申請人之下列資料彙總造冊後提送本社:(以下缺件者恕不受理)

  1. 申請人為在學生:上學年成績單影本(需加蓋學校章)及學生證影本。
    申請人為年度新生:學校入學通知單及學生證影本。
  2. 國稅局發給之全戶所得清單及財產歸屬資料清單。
  3. 家庭狀況調查表、戶口名簿影本。
  4. 學校之推薦函一份。
  5. 自傳(需載明生活概況)、專業領域之學習分享、及生活報告。

七、頒獎:申請人經本社審查通過後為本獎學金受獎人,由本社以手機簡訊通知受獎人,以及以電話通知推薦學校經辦轉告知受獎人前來領獎。

八、未盡事宜得由華樂獎學金審查委員會召開會議另行定之。

檔案下載:

 

請欲申請之同學,詳閱本獎學金申請辦法,備齊申請所需文件,於9月21日(星期五)前送至本中心,由學校統一造冊送台北市華樂扶輪社申請。聯絡電話:02-22829355#3126 林先生。

* mobile裝置可向左右滑動看更多資訊

TOP BACK