台北中心首頁 空大首頁 網站導覽 空大山海關臉書
臺北學習指導中心
ofTaipei Center
擁抱學習為精彩人生加值

更新日期:2019/07/07

[校外] 家扶基金會108第1學期「韌世代」獎助學金申請資訊

設置目的財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會(簡稱家扶基金會)本著「基督的愛心、社工的專業、及時的幫助、溫暖的關懷」的組織使命與精神,對於因遭遇家庭經濟困境、限制或特殊經驗而無法穩定就學的學生,提供立即關懷與實質協助,藉「韌世代」獎助學金之設立,嘉許在艱困環境中堅毅不懈、未放棄升學的學生,鼓勵其在課內維持成績水準外,在課外積極參與公益服務、競賽等表現,發展潛能、拓視視野與回饋社會。

獎助學金獲獎金額

  1. 高中職、五專組:一學期一萬元整
  2. 大學組:一學期二萬元整
  3. 碩士組:一學期二萬元整

申請資格與條件:需同時具備以下七項,使得申請本獎助學金

  1. 年齡:具有中華民國身分且未滿25歲者。
  2. 學歷:就讀經教育部認可之公私立高中職、五專、大學、碩士之學生,不含軍警校、大學及研究所在職專班。
  3. 學業成績:107學年度第2學期學業成績平均75分以上(含75分)。
  4. 非家扶基金會經濟扶助對象。
  5. 家庭收入:(1)107年度非政府列冊之低收入戶。
                      (2)107年度家庭總所得未超過120萬,且家庭總所得平均分配至全家人口,每人每月在2萬元以下。
  6. 家庭特殊狀況:(1)家庭中主要生計責任者死亡、罹患重傷病、失業、入獄或其他原因而無法工作,致家庭生活陷於困境。
                             (2)其他因遭遇重大變故,致家庭生活陷於困境,求學困難。
  7. 韌世代精神:(1)申請人積極參與公益服務、學術技能檢定或才藝競賽等,並能出示相關證明者。
                          (2)申請人有特殊身心症狀,但仍積極求學,並能出示相關證明者。

申請方式:申請人備妥相關申請文件,於108年9月29日(星期日)前郵寄至申請人戶籍所在地之家扶中心(詳申請辦法),逾期概不受理,以郵戳為憑。請清楚填寫正確之聯繫方式,以利後續通知。
 

申請文件、審查等相關資訊請詳閱本申請辦法。

檔案下載

申請辦法

申請表件

相關網站

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會

圓夢助學網

* mobile裝置可向左右滑動看更多資訊

TOP BACK