台北中心首頁 空大首頁 網站導覽 空大山海關臉書
臺北學習指導中心
ofTaipei Center
擁抱學習為精彩人生加值

更新日期:2018/06/15

台灣兒童暨家庭扶助基金會107學年度第1學期「韌世代」獎助學金申請資訊

設置目的:財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會(簡稱家扶基金會)本著「基督的愛心、社工專業及時的幫助、溫暖關懷」組織使 命與精神,對於因遭遇家庭經濟困境、限制或特殊驗而 無法穩定就學的生,提供立即關懷與實質協助,藉「韌世代」獎學金之設嘉許在艱困環境中堅毅不懈、未放棄升學的生,鼓勵其在課內維持成績水準外積極參與公益 服務、競賽等 表現,發展潛能、拓視野與回饋社會。

獎助學金獲獎金額

  1. 高中職、五專組:一學期一萬元整
  2. 大學組:一學期二萬元整
  3. 碩士組:一學期二萬元整

申請資格:請詳閱申請辦法

申請方式:申請人備妥相關申請文件,於107年9月28日(星期五)前郵寄至申請人戶籍所在地之家扶中心(詳申請辦法),逾期概不受理,以郵戳為憑。請清楚填寫正確之聯繫方式,以利後續通知。

注意事項:本獎助學金於申請學期前均有更新及公告,請申請時留意台灣兒童暨家庭扶助基金會網站之實施辦法內容。
 

申請文件、審查等相關資訊請詳閱本申請辦法。
申請辦法
申請表及相關附件

相關網站:
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會
圓夢助學網

* mobile裝置可向左右滑動看更多資訊

TOP BACK