台北中心首頁 空大首頁 網站導覽 空大山海關臉書
臺北學習指導中心
ofTaipei Center
擁抱學習為精彩人生加值

平時作業

更新日期:2016/01/14

平時作業

(一)學生平時成績網路登錄的網址:http://noustud.nou.edu.tw(教師支援服務系統→教師支援服務→成績相關作業→登錄平時成績),點選科目及班級並登錄成績後,按『儲存』即可,最後確定按『鎖定』並列印有條碼並簽名的成績冊繳、寄回中心。

(二)評量說明

       平時成績評量的次數統一規定為二次。第一次作業題目由學系統一命題,第二評量方式由面授教師自行訂定,評量方式可採作業、個案研究、問題解答、讀書心得、小組討論、參訪報告等多種評量,惟大多數面授教師選用作業評量方式。平時成績的評量,請於第一次面授時,向學生詳細說明2次課業評量的繳交期限、方式等規定,並請班代、副班代答覆同學的詢問。

 

 (三)繳交規定

1、請老師於第2次作業題目中註明:科目、班級、教師姓名、次別,及2次作業的繳交期限、繳交方式。

2、請學生依空大平時課業用紙或教師認可之紙張書寫,前項空大用紙可在中心或面授日臨時辦公室購買。平時課業(作業或其他方式)繳交前,請學生先留影本,以免因遺失影響平時成績。請學生以親自書寫平時課業為主,亦請注意抄襲複製問題。

3、請假或調課的學生,平時課業的評量題目及繳交日期,仍須依照原面授班面授教師的規定,繳給原面授教師。

4、未依繳交期限規定繳交者,請老師至「教師支援服務系統」/首頁點按「班級學生」,查閱缺交學生的連絡電話,敬請撥冗以電話聯繫及督促該生繳交。

確認未繳交者,該次評量成績以缺交「登錄-1」計。

(四)、 平時課業題目請自行上網傳遞:http://noustud.nou.edu.tw(教師支援服務→面授教學服務→平時作業題目),確認「學年、學期」→繳交次別(選擇2)→上傳註記選未上傳→點選右上方功能鍵『查詢』→勾選科目→選擇題目類型→「瀏覽」→開啟選擇檔案視窗,點選存放的作業檔案,按「開啟」→「上傳」。
 設定檔名:任教科目名稱+班級+次別【例如:日文(一)A101-1】。

 

(五)其他

1、關於兩次平時成績的計算比重,請遵守學校制度設計之平均意旨及其規定,各占50%,請勿給予不同比重的特殊規定。

2、如因事請假,務請轉知代課教師代為收繳平時課業(作業或其他方式)。

3、面授班學生時有轉入、轉出者,亦有同名同姓者,請於登錄平時成績時對照學號多予留意,以免訛登。

TOP